Ремонт квартир

Если ваши стены неровные, то это довольно распространённый недостаток подавляющего большинства наших квартир и домов. Время постройки основной части жилья с такими «проблемными» стенами помещений приходится, конечно, ещё на «советский» период.
Однако, нередко, и комнаты квартир более позднего времени постройки, также, не отличаются идеально ровными стенами. Ввиду субъективности зрительного восприятия, отношение к этому изъяну может быть разным. Многие его, попросту не замечают или не обращают на это никакого внимания.
Действительно, относительно небольшая кривизна стен может быть и вовсе незаметна визуально — только при помощи строительного уровня. Но, даже в этом случае, когда на глаз, казалось бы, всё в порядке, в процессе ремонта квартиры непременно возникают определённые трудности.

Если вы хотите избавить себя от трудностей, вам следует обратиться в компанию, занимающуюся ремонтом квартир. Например, АСК Триан.
Узнать все про ремонт квартир поможет сайт АСК Триан.

сайт АСК Триан

Наверняка, многие из читающих сталкивались с проблемой несостыковки швов при поклейке обоев в «хрущёвке». Не меньшие сложности бывают и с расстановкой мебели: между боковой стенкой шкафа, придвинутого к «заваленной» стене угла, непременно образуется режущая глаз, сужающаяся вверху или внизу щель.

А те, кому хоть раз доводилось устанавливать навесной угловой шкаф в помещение с неровными стенами, «перпендикулярность» которых относительно пола оставляла желать лучшего, хорошо помнят, каких ухищрений это стоило…

Способы выравнивания. Проблем, создаваемых кривизной стен достаточно. Теперь, о существующих в настоящее время вариантах её устранения. Выравнивание стен может быть осуществлено следующими способами:

Оштукатуривание — выравнивание стен, путём нанесениея на них в нужных местах необходимого количества строительных штукатурных смесей.

Выравнивание стен гипсокартоном (ГКЛ) — «сухой» способ отделки стен. Опытные мастера-отделочники помнят более старое, обиходное название этого материала — «сухая штукатурка».

Отделка декоративными панелями. Функциональность декоративных панелей не ограничивается украшением интерьера помещения. Отделка стен этим материалом позволит скрыть все их неровности.

Перечисленные способы могут быть использованы как по отдельности, так и совместно. Очень сложно порекомендовать какой-то из них как лучший. При выборе следует учесть множество факторов, как то: функциональность помещения, его индивидуальные особенности, особенности дальнейшей эксплуатации, материал, состояние стен и т. д.

Добавить комментарий