Microsoft и другие компании рассматривают к покупке WB Games

Microsoft и другие компании рассматривают к покупке WB Games

Microsoft заинтересована в приобретении WB Games

AT & T материнская компания Warner Bros. Interactive Entertainment, рассматривает продажу подразделения, занимающего разработкой интерактивных развлечений за четыре миллиарда долларов. Сумма не кажется такой астрономической, по крайней мере, для Редмондцев, которые приобрели Mojang (разработчик Minecraft) за 2,5 миллиарда в 2014 году. Среди заинтересованных в покупке игровых студий помимо Microsoft оказались: Electronic Arts, Take-Two Interactive и Activision Blizzard.

На данный момент AT & T не сформулировала окончательные условия сделки, потому что хочет сохранить за собой права на определённые лицензии. Это позволило бы компании продолжать получать прибыль с помощью коммерческих лицензионных соглашений. Казалось бы, на развитие не влияет указанная продажа, но есть риск причинить вред будущим потенциальным разработчикам, которые начнут использовать эти лицензии. Таким образом, при покупке игрового подразделения, могут быть потеряны права на использование ряда лицензий, на которой основана разработка игр в студии.

Warner Bros. Interactive Entertainment состоит из 11 студий:

Avalanche Software: специализируется на диснеевских играхMonolith Productions: F.E.A.R., Condemned, Middle-earth: Shadow of MordorNetherReal Studios: франшиза Mortal KombatRocksteady Studios: трилогия Batman ArkhamTT Games: игровая франшиза LEGOПять студий WB Games, расположенных в Бостоне, Монреале, Нью-Йорке, Сан-Франциско и Сан-ДиегоPortkey Games: студия причастна ко всему, что связано с играми по Гарри Поттеру

В теории сделка кажется крайне привлекательной для Xbox Game Studios, однако, многие вопросы остаются без ответов. Например, как интегрировать новые студию в устоявшуюся команду, чем они займутся, если лицензии на разработку оставит себе AT & T? Могут ли они в этом случае быть расформированы для слияния с существующими студиями Microsoft? Ожидается, что переговоры будут долгими, а из-за споров сделка может и вовсе не состояться. Дайте нам знать в комментариях, что вы думаете по этому поводу. Все комментарии мы читаем и на многие отвечаем.

Microsoft и другие компании рассматривают к покупке WB Games

Следите за скидками и новостями Xbox через наш Телеграм канал и группу Вконтакте

Источник xboxunion.ru