Бывший главный инженер PlayStation: Xbox Series S станет «идеальной» для игр следующего поколения

Бывший главный инженер PlayStation: Xbox Series S станет «идеальной» для игр следующего поколения

По словам ветерана индустрии, бюджетная модель Xbox нового поколения станет идеальной консолью

На прошлой неделе стало известно немного больше о бюджетной модели нового Xbox и, в частности, о центральном процессоре. Он, якобы, использует такой же, как и в топовой модели Xbox Series X, что может означать о бескомпромиссной разработке игр нового поколения. Том Уоррен из The Verge добавил в Твиттере новую деталь, которую подхватил бывший главный инженер PlayStation Мэтт Харгетт.

Мэтт прокомментировал мощность Xbox Lockhart в 20 CU (вычислительных единиц). С его слов, 5nm RDNA2 идеально подходит для современного образа портативного игрового оборудования с разрешением 720p / 1080p, который совместим с 900 играми, а мнение, что объём в 20 вычислительных единиц задержит развитие игр нового поколения является заблуждением.

Под словом «портативный», вероятно, имеется в виду миниатюрные габариты по сравнению с Xbox Series X. Главное, что нужно знать, это то, что Microsoft продаёт Xbox One X как 4K консоль, и хотя Xbox Series S ещё официального не анонсировали, всё указывает на бюджетность модели, которая будет рекламироваться как консоль для HD-разрешения (720p или 1080p). В связи с этим, объём 20 CU может не иметь большого значения, тем более что архитектура новой консоли, скорее всего, будет более эффективной, что позволит делать её с меньшими затратами.

Для сравнения, Xbox Series S будет иметь 20 CU. В Xbox Series X этот показатель равняется 52 CU, а в PlayStation 5 CU равен 36, обеспечивая производительность в 12 и 10,28 терафлопс соответственно.

Один из пользователей поинтересовался, если обе консоли используют одинаковые компоненты, не повлечёт ли за собой это дефицит устройств. Мэтт Харгетт считает такую возможность вероятной, однако подобный сценарий может оказать услугу Microsoft. На фоне ажиотажа и дефицита устройств на старте продаж из-за нехватки консолей покупатель может остановить свой выбор на Xbox Series X в качестве альтернативы.

Бывший главный инженер PlayStation: Xbox Series S станет «идеальной» для игр следующего поколения

Следите за скидками и новостями Xbox через наш Телеграм канал и группу Вконтакте

Источник xboxunion.ru