Аналитик: Другие издатели также рассматривают повышение цен на игры для Xbox Series X и PS5

Аналитик: Другие издатели также рассматривают повышение цен на игры для Xbox Series X и PS5

Президент и генеральный директор IDG Consulting Йошио Осаки говорит, что игровая индустрия приближается к рубежу более дорогих игр

Цены на игры в последний раз росли в начале поколения Xbox 360 / PS3. Тогда со стандартной цены в 50 долларов игры подорожали до 60 долларов. Последняя цена оставалась стандартом в последующие годы, но, похоже, настало время для роста цен на видеоигры. 2K Games недавно подтвердила, что NBA 2K21 будет стоить на 10 долларов дороже для Xbox Series X и PS5. Согласно сообщениям, Йошио Осаки подобное развитие ситуации, когда большинство издателей последует примеру 2K вполне вероятно.

В беседе с GamesIndustry Осаки отметил, что цены на игры оставались неизменными с 2005-06 года, с тех пор цены в других развлекательных секторах значительно выросли.

Последний раз, когда цены на программное обеспечение при запуске нового поколения повысились, были в 2005 и 2006 годах, тогда цена выросла с 49,99 долларов до 59,99 долларов на старте поколения Xbox 360 и PS3.

Осаки говорит, что повышение до 70 долларов (на 17%) окажется значительно меньшим увеличением, чем повышение цен в других развлекательных областях.

Даже при увеличении до 69,99 долларов для следующего поколения, это повышение цен с 2005 по 2020 годы составит только на 17%, что намного ниже, чем в других сопоставимых областях. Хотя стоимость разработки и публикации выросла, а цены в других секторах развлечений также существенно выросли, цены на программное обеспечение нового поколения не отразили это увеличение.

Затем Осаки добавил, что «проверка каналов» IDG по всем крупным издателям предполагает, что многие другие компании также рассматривают возможность повышения своих цен. Он добавил, что, хотя не каждая игра будет стоить 70 долларов, большинство флагманских выпусков ААА, вероятно, всё же будут продаваться именно по этой цене.

IDG работает со всеми крупными издателями игр, и наши проверки каналов показывают, что другие издатели также изучают возможность повышения цены следующего поколения на определённые франшизы по тем же причинам, изложенным выше. Не каждая игра должна стоить $ 69,99 на следующем поколении, но флагманские AAA, такие как NBA 2K, заслуживают этой цены больше, чем другие.

Недавно 2K Games отреагировали на критику, связанную с более дорогой версией NBA 2K21 для консолей Xbox Series X и PS5, заявив, что считают эту цену «справедливо отражаемую ценность» игры.

Аналитик: Другие издатели также рассматривают повышение цен на игры для Xbox Series X и PS5

Следите за скидками и новостями Xbox через наш Телеграм канал и группу Вконтакте

Источник xboxunion.ru