Оптимизировано для Xbox Series X: The Medium

Оптимизировано для Xbox Series X: The Medium

Каким образом The Medium оптимизирована для Xbox Series X? (Интервью с представителем студии Bloober Team)

«Оптимизировано для Xbox Series X» означает, что эти игры в полной мере воспользовались уникальными возможностями Xbox Series X. Это касается как новых проектов, созданных изначально для Xbox Series X, так и ранее выпущенных игр, которые были перестроены специально для консоли нового поколения. В сегодняшней серии интервью «Оптимизировано для Xbox Series X» главный редактор Xbox Wire, Уилл Таттл [Will Tuttle] пообщался с Яцеком Зьеба [Jacek Zięba], продюсером студии Bloober Team, об оптимизации их новой игры The Medium.

При разработке The Medium на оборудовании следующего поколения, что вас вдохновляло больше всего?

Ответ прост, благодаря оборудованию следующего поколения мы можем в полной мере реализовать наше видение The Medium. Теоретически, можно видоизменить основные игровые функции под возможности любой платформы. Но, в нашем случае, благодаря мощности Xbox Series X мы можем разрабатывать игру так, как мы всегда её себе представляли. Я говорю не только о графике, хотя, безусловно, она помогает создать захватывающую атмосферу, но и о самом геймплее.


Кроме большей производительности Xbox Series X и быстрых загрузок, какие ещё функции Xbox Series X были вам наиболее интересны?

SSD и то, как он позволяет избежать заметного времени загрузки – это, безусловно, очень важно для нас. Благодаря этому мы можем создавать более кинематографический и атмосферный игровой опыт и всецело погрузить игрока в мир игры без выбивающихся из неё экранов загрузки. Кроме того, мощь графического процессора может свести с ума оттого, что мы теперь можем реализовать. Мы считаем, что новое оборудование быстро изменит способ разработки игр.


Что эти улучшения дадут игрокам The Medium?

Мы прилагаем много усилий для реализации тяжёлой и тревожной атмосферы в игре. Используем различные средства, чтобы погрузить игроков в оба измерения, включая музыку и окружающую среду и благодаря отсутствию экранов загрузки всё это стало работать гораздо эффективнее. Раньше нам было нелегко сохранять кинематографичность из-за очевидных перерывов, но теперь следующее поколение решает эту проблему.

Почему ваша команда решила сосредоточиться на разрешении 4K и DirectX Raytracing в качестве основных улучшений для Medium?

Это те функции, которые лучше всего подходят для нашей игры и её жанра. Разрешение 4K помогает нам продемонстрировать художественный стиль, реализм и дух игры, а Raytracing усилит её общую атмосферу. Другими словами, эти функции помогут игре засиять.

Оптимизировано для Xbox Series X: The Medium

Какую реакцию на игру вы ожидаете от фанатов?

Надеюсь, они полюбят её. В отличие от многих уже анонсированных кросс-ген игр, The Medium – это игра только для следующего поколения. У нас нет планов портировать её на консоли текущего поколения, поэтому Xbox Series X предложит такой игровой опыт, который предполагался для нашей игры.

Оптимизировано для Xbox Series X: The Medium

Каково работать с Xbox Series X?

Это действительно здорово быть одной из первых студий, разрабатывающих для Xbox Series X. Это отличный аппаратный продукт, который позволяет нам реализовать наше видение игры без каких-либо компромиссов. С нетерпением жду, когда игроки сами увидят, на что действительно способна новая консоль.

Какие особенности XSX вам было интереснее изучить больше всего?

Оптимизировано для Xbox Series X: The Medium

Мы активно используем CPU и GPU для взаимодействия между реальным миром и духовным миром. Нам ещё многое предстоит рассказать о The Medium, включая одну из наших основных особенностей игрового процесса. Маркетинговая команда убьёт меня, если я расскажу вам всё так рано, но мы используем дополнительную вычислительную мощность, чтобы реально продвигать игровой процесс на новый уровень, достойный следующего поколения.

Чего Xbox Series X позволит достичь, что было невозможно в текущем поколении консолей?

Как и в примере со временем загрузки, следующее поколение устраняет препятствия, которые до сих пор оттягивали время и ресурсы разработки. Теперь разработчики могут уделять больше внимания творческому процессу. Я твёрдо уверен в том, что с новыми играми, созданными специально для нового поколения, вскоре последуют подлинные прорывы и инновации.

Оптимизировано для Xbox Series X: The Medium

Следите за скидками и новостями Xbox через наш Телеграм канал и группу Вконтакте

Источник xboxunion.ru