Актерский профсоюз запретил сниматься в фильме Майкла Бэя

Актерский профсоюз запретил сниматься в фильме Майкла Бэя

Гильдия киноактеров США запретила своим членам участвовать в съемках фильме под названием «Певчая птица», продюсером которого выступает Майкл Бэй. По сведениям издания Variety, студия On A Lark Productions LLC, планировавшая снимать картину, не смогла заключить соглашение с актерским профсоюзом, и именно это послужило причиной запрета.

Ожидалось, что «Певчая птица» станет первым фильмом, созданным в Лос-Анджелесе с момента начала пандемии коронавируса нового типа. Чтобы обезопасить съемочную группу, продюсеры обещали применить некие инновационные методы съемки. Новая схема работы была представлена Гильдии киноактеров и якобы получила ее одобрение.

Детали сюжета пока держатся в секрете. Известно лишь, что речь пойдет о последствиях пандемии, когда власти вновь вводят карантин, причем, куда более жесткий, чем на первом этапе, мотивируя это тем, что вирус мутировал.

Стоимость создания фильма не уточнялась, но предполагается, что производственный бюджет окажется весьма скромным, из-за отсутствия дорогостоящих декораций и масштабных натурных съемок. Подбор исполнителей ключевых ролей должен начаться с конце мая 2020 года. Дата релиза пока не определена.

Источник www.kinonews.ru