Слюда для СВЧ, микроволновки

подано: 10.08.2019 номер: 5059 просмотры: 15
Параметры объявления
Текст объявления
Слюда для СВЧ ПЕЧЕЙ 150мм на 150мм толщина 0,4mm. Цена 80 руб.
300мм на 300 мм толщина 0,4 мм - 250руб.

Слюда для СВЧ печей требуется, чтобы предохранять устройство от проникновения частиц пищи, капелек жира или влаги на поверхность магнетрона. Если упростить, то слюда- это электрический изолятор и через нее беспрепятственно проникают волны СВЧ. Без этой пластины нельзя использовать микроволновую печь — это может привести к неисправности микроволновки.

Если Вы заметили, что Ваша микроволновка вдруг начала искрить, будьте уверены — она нуждается в замене слюды.

Заменить слюду для микроволновки довольно просто. Для этого необходимо снять прогоревшую слюдяную пластину обычно она крепится на саморезах или пластиковых защелках. При снятии слюды очень важно не сломать её (слюда довольно хрупкий материал), старая слюдяная пластина послужит нам шаблоном для изготовления нового защитного экрана.

Далее на новую заготовку накладываем старую слюду для микроволновки и очерчиваем её по контуру. Вырезаем из заготовки слюду для микроволновки необходимой формы. Для вырезания лучше использовать острый короткий нож или ножницы.

Теперь необходимо очистить от грязи и жира место установки защитной пластины. Лучше использовать ветошь смоченную в спирте. Желательно не использовать обычные моющие средства. При установке новой слюды в микроволновку соблюдайте осторожность, помните – слюда довольно хрупкий материал.

После установки защитного экрана остается только проверить работу печи. Никогда не включайте пустую микроволновку. Для проверки исправности печи поместите в неё стеклянный стакан или банку с водой.

В дальнейшем для предотвращения прогорания слюды для микроволновки при разогреве пищи всегда используйте посуду с закрывающейся стеклянной крышкой. Это предотвратит попадание жира и влаги на защитный экран.
НЕ ПРОВЕРЕНО! Это объявление ещё не проверено модератором сайта. Администрация не несет ответственности за содержание, достоверность и точность материалов, опубликованных пользователями.
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым! Добавить комментарий